体育学院教工一支部开展“双进双服务”和“清洁家园”活动

文章来源:未知     责任编辑:体育工作部    时间:2019-05-16  点击数:

体育学院教工支部开展“双进双服务”和“清洁家园”活动

按照“双进双服务”和“清洁家园”的活动要求,2019年5月9日下午,体育学院全体党员在李红艳书记的带领下,前往曙光社区进行“清洁家园”义务劳动。曙光社区钱辉启书记热情地接待了我们,并给我们分配了劳动任务---擦社区办公大楼一楼的玻璃和门前十几个公告栏玻璃。接到任务后,王志胜老师迅速提桶打水,王飞主任快速分发抹布,张诗雄院长、王飞主任、张鹏老师、黄毅老师发挥高个优势立刻行动起来,认认真真、仔仔细细擦每一块玻璃,“小个”王志胜老师也不示弱,跟高个老师一起擦起来,他们时而蹲下来弯腰擦,时而踮起脚尖展体擦,把每一块玻璃擦得干干净净。我们的老教师李桂琴老师克服腰痛和青年教师一起干起来,飞舞着手中抹布,张鹏老师看到青年女教师不会搓抹布,还主动示范讲解搓抹布的方法,并帮助她们完成任务。在全体党员教师的共同努力下,我们很快把办公大楼一楼的玻璃和十几块公示栏擦得干干净净,虽然老师们很累,但个个心情舒畅。

本次活动,党员一支部应到8人,实到7人,一人因突发事件请假。在整个劳动过程中,张诗雄院长、李志清书记积极带头,身体力行,高个子王飞、黄毅、张鹏发挥优势勇挑重担,青年教师王志胜不惜力气,提水、换水、擦窗子争先恐后,老教师李桂琴不甘落后,全体教师互帮互助,齐心协力圆满地完成了劳动任务。

本次活动深受社区广大居民的一致好评,不仅改善了居民的居住环境,提高了居民爱护环境卫生、共建美好家园的意识,更拉近了党员和居民之间的距离,使广大党员主动融入社区、服务居民,真正做到了为人民群众做实事办好事。

体育学院党员一支部

2019年5月10日

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2