寒假感悟

文章来源:未知     责任编辑:体育工作部    时间:2018-03-30  点击数:

2018年 3 月 15 日,在体育学院学生工作室、院学生会的共同组织下,体育学院2017年寒假经验交流会在学生活动室顺利召开。

交流会由体育学院学生工作室负责人魏杰老师主持。魏杰老师首先对院学生会提出表扬,赞许学生会的工作积极认真。并指出作为一个刚成立不久的学生组织,同学们能这么快就进入角色,积极自主的开展工作,这是新学期学生工作的一个良好开始。之后,魏老师就寒暑假在学生求学生涯中的重要性;假期生活如何安排;假期和在校生活学习如何有机结合这三点对同学们提出建议,并引起了大家的思考。

1.jpg

会议的第二项议程是学生代表发言。在学生发言环节,黄少丰同学讲述自己在寒假经营桌游室的坎坷经历;孙慧玲同学在兼职中懂得了重视亲情;唐旺维同学讲述自己利用假期出去旅游的感悟;张兴欣同学介绍了他的假期健身计划和学习目标;王林超同学分享了在老家餐厅打工的经历,发出如果不提升自己就永远只能做最累的事拿最少的钱的感慨,等等。

图片2.jpg

通过学生代表的发言,可以真切地感受到寒假经历带给他们的成长。经过寒假的洗礼重新回到学校,同学们进一步明确了新学期的目标。更有学生提出“只要明确目标,不断地学习,从各种实践中获得宝贵经验,才能更好地成长!每天进步一点点,坚持下去就会有质的飞跃!”

会议的第三项议程是组织学习体育学院2018年学生工作计划。谢晶晶老师结合辅导员工作实际,对体育学院2018年学生工作计划进行了解读,并对新学期的工作做了具体安排。

最后,院领导讲话。张院长在讲话中提出 “通过此次活动了解了学生内心,希望更多的去跟学生交流,告诉学生积极参加学校活动多锻炼,主动参与竞赛活动及幕后策划”。

图片4.jpg

李书记在讲话中再一次表扬了院学生会和体育学院工作室,同时对积极参加寒假实践的学生们提出了表扬,并对同学们提出了在新学期的新要求:1.增强纪律观念,按时上课;2.保持好奇心,积极学习;3.主动投身于院校组织的各项活动中去;4.注重积累。

图片5.jpg

寒假经验交流会在一片热烈的掌声中结束。同学们一起回顾、分享寒假实践经验后,大家纷纷表示,在新的学年里,目标更明确,更有激情和干劲了,相信在学校领导的大力支持下,在老师同学们的共同努力下,体育学院学生的明天会越来越好!

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2